Акции завода зил

Продать акции Зил: цена, котировки, курс, динамика сегодня!!!

акции завода зил

Если Вы держатель ценных бумаг компании ПАО «Зил» (или акций  АМО Зила как их еще называют) и желаете успешно продать акции по лучшей цене, то вы нашли лучшее место, где можно это сделать.

Грамотно распорядится Вашими ценными бумагами, поможет наша компания МФК Инвест, которая готова предложить Вам выгодные условия по совершению сделок покупки Ваших акций данного эмитента. Мы отслеживаем курсы акций в режиме онлайн на основных финансовых площадках.

Цену за одну акцию вы можете уточнить по телефону: 8-800-302-96-81 звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ .

Как происходит процедура продажи имеющихся у Вас акций Зила при обращении в нашу компанию?

Перед заключением сделки купли продажи акций Зила, Вам необходимо связаться с менеджерами нашей компании по бесплатному телефону указанным на сайте компании или оформить заявку в форме обратной связи для контакта с вами, в которой необходимо указать название акции эмитента и количество акций которые Вы желаете продать.

В ходе беседы по уточнению всех деталей сделки, менеджеры нашей компании подберут выгодные для Вас условия по продажи акций ПАО «Зил».

После согласования всех деталей сделки Вам остается лишь приехать в реестродержатель акций компании Зил с необходимыми документами для оформления договора–купли продажи акций.

Со списком документов, необходимых для совершения сделки, можно ознакомиться в разделе «Список документов для оформления договора купли-продажи акций Зил», которых находится чуть ниже.

В реестродержателе акций Зила наши менеджеры подготовят все необходимые документы за Вас, а Вам останется лишь только подать передаточное распоряжение с анкетой физического лица на перевод акций.

Список документов для оформления договора купли-продажи акций Зила:

        • • Паспорт РФ с отметкой на 19 странице обо всех ранее выданных паспортах. (Если отметки нет, то справку о ранее выданных паспортах можно получить в ФМС, МФЦ);.
        • • Акции компании ПАО «Зил» . Более подробнее Вы можете уточнить у менеджеров компании по бесплатному телефону 8 (800) 302-96-81.

Список документов для оформления договора купли-продажи акций Зила для уполномоченного представителя:

        • • Нотариально заверенная копия паспорта акционера с отметкой на 19 странице обо всех ранее выданных паспортах. (Если отметки нет, то справку о ранее выданных паспортах можно получить в ФМС, МФЦ);
        • • Паспорт уполномоченного представителя акционера (оригинал);
        • • Доверенность на право распоряжения ценными бумагами (образец доверенности мы рекомендуем запросить у нас) и так же 2 нотариально заверенные копии этой доверенности;
        • • Анкета зарегистрированного лица (строго по форме регистратора) с паспортными данными акционера и его подписью, заверенной у нотариуса;
        • • Выписка из реестра о количестве акций. Более подробно Вы можете уточнить у менеджеров компании по бесплатному телефону 8 (800) 302-96-81.

Не маловажной информацией при продаже акции является то, что регистратор по совершению сделок с ценными бумагами большинства эмитентов в частности по Зилу, будет взимать с Вас комиссию около 2000 рублей. А при сумме сделки более 1 млн. руб. эта комиссия будет составлять 10000 рублей. Все расходы по переводу акций Зила  компания МФК Инвест оплачивает самостоятельно.

Если же у Вас остались вопросы: Как продать акции Зил? Где продать акции Зил? Как продать акции Зил сегодня?, Как продать акции Зил дорого?, Как продать акции Зил выгодно?, Какая цена акций Зил сегодня, Какая динамика акций Зил?, Где посмотреть котировки акций Зил?, пожалуйста не бойтесь задавать их нашим специалистам, по бесплатному телефону 8-800-302-96-81 или форме обратной связи, Мы всегда найдем время, чтобы ответить Вам на любые вопросы в удобное для Вас время. Мы стараемся делать все возможное, чтобы продажа акций для Вас не стала рутиной или не выгодным поступком.

  • • Наша компания предлагает самые  высокие цены на акции Зил;
  • • Выплата денежных средств за акции происходит до сделки ;
  • • Все расходы по переводу акций оплачиваем за Вас;
  • • Мы не взимаем подоходный налог 13%;
  • • Наш Московский офис расположен максимально близко к регистратору;
  • • Гарантируем безопасность и конфиденциальность сделки;
  • • Опыт работы сотрудником компании на фондовом рынке более 10 лет;
  • • Выписка из регистратора о количестве акций не требуется;
  • • Индивидуальный подход к каждому клиенту и каждой сделке;
  • • Оформление сделки происходит в течении 15-20 минут;
  • • Отсутствуют скрытые комиссии;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Финансово инвестиционный анализ

Завод имени Лихачёва — одна из старейших автомобилестроительных компаний России. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Завод имени И. А. Лихачёва» (до 2015 года — Открытое акционерное московское общество «Завод имени И. А. Лихачёва»), официальное сокращённое наименование — АМО ЗИЛ.

АМО ЗИЛ специализировался на производстве грузовых автомобилей полной массой от 6,95 т до 14,5 т, автобусов малого класса длиной 6,6—7,9 м (производство под заказ) и легковых автомобилей представительского класса (производство под заказ). ЗИЛ неоднократно был пионером применения в российском автомобилестроении многих конструктивных новинок.

Среди них: гидравлический привод тормозов (1931), 12-вольтовая система оборудования (1934), восьмицилиндровый двигатель (1936), радиоприёмник (1936), гипоидная главная передача и стеклоподъёмники с сервоприводом (1946), четырёхкамерный карбюратор (1959), кондиционер (1959), четырёхфарная система освещения (1962), дисковые тормоза (1967).

По состоянию на 2011 год предприятие находилось в глубоком кризисе, значительная часть производственных площадей была разрушена[25]. Новые топ-менеджеры АМО ЗИЛ искали зарубежного партнера для организации контрактного производства автомобилей или для сдачи в аренду производственного комплекса.

Руководство проводило встречи и переговоры с представителями китайской компании «Sinotruk», итальянской компании «FIAT», нидерландской «DAF Trucks» с предложением организации производства их автомобилей на АМО ЗИЛ в России, но не встретило заинтересованности. Официальный сайт Компании ПАО «Завод имени И.А. Лихачева».

Возможно, Вас так же заинтересует?:

Вы можете всегда быть в курсе корпоративными событий ПАО «Зил» и владеть немаловажной информацией такой как: Когда состоится дата очередного собрания?; Какие вопросы будут стоят на повестке дня?.

Ознакомиться с решениями совета директоров, с финансовой отчетностью компании (ежеквартальной, годовой), с уставными документами компании, списком аффилированных лиц, датой размещения акций, начисление доходов по акциям Зил, все это и много другое вы можете найти в источнике: Общие сведения компании ПАО «Завод имени И.А. Лихачева» .

Очень надеемся на то, что информация представленная на нашем сайте, помогла Вам сделать правильный выбор компании, которой можно доверить свои акции. Искренне желаем Вам успехов в продаже акций.

Источник: https://mfk-investor.ru/emitents/zill.html

Завод

акции завода зил

Автомобильные заводы – важнейшая часть государственной самодостаточности любой мало-мальски большой страны. Разумеется, в нашем государстве есть немало подобных предприятий, одним из которых является завод ЗИЛ. История его появления и описание нынешнего состояния изложены в этом материале.

Как все начиналось

В 1915 году окончательно стало понятно, что техническое отставание Российской Империи слишком дорого обходится ей на фронте. Одной из причин гигантских потерь в живой силе и технике на фронте было то простое обстоятельство, что к первой линии обороны не успевали подвозить снаряды и патроны. Не было грузовиков, а конная тяга была недостаточно эффективна.

Именно поэтому в 1916 году на территории Тюфелевой рощи закладывается первый корпус завода АМО. Его строительство было сопряжено с огромными трудностями, так как в стране попросту не было ни одного станка для производства необходимых деталей. Сами станки в России также произвести не было никакой возможности, а потому все необходимое заказывали в США.

После Красного Октября

В 1918 году, после Октябрьской Революции, работникам пришлось изыскивать способы изготовления запасных частей, так как поставок из-за рубежа больше не было. Первого ноября 1924 года был изготовлен первый советский грузовик АМО, который целиком был построен из отечественных комплектующих. Эту дату принято считать днем начала современного российского автомобилестроения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Доходность облигаций рф

В 1927 году на пост директора утвердили И.А. Лихачева. Он вступил на должность в условиях тяжелейшего кризиса, когда в стране не было ни квалифицированных рабочих, ни мощностей для выработки хоть сколь-нибудь достаточного количества качественной стали. Производство в таких условиях было настолько дорогим, что грузовики, поставленные из США, стоили на 30% (!) дешевле!

Чтобы справиться с этим, в 1931 году была проведена масштабная реконструкция завода. О том, насколько же велик был масштаб работ, свидетельствует фраза самого Лихачева: «Фактически мы пришили пальто к пуговицам». В то время завод ЗИЛ еще назывался ЗИС.

До 1939 года предприятие смогло выпустить около 40 тысяч только грузовиков АМО, не говоря уже о приблизительно таком же количестве американских машин, выпускавшихся в то время по лицензии. Напомним, что с 1917 по 1920 года за ворота выехало менее двух тысяч машин.

К 1939 году на заводе работали уже 39747 человек.

1941-45 годы

Война стала тяжелейшим испытанием как для всей страны, так и для коллектива завода. Так как предприятие выпускало важнейшую продукцию (не только грузовики, но и полковые пушки, снаряды и прочее), ее рабочих на фронт не призывали. Впрочем, трудились они в настолько тяжелых условиях, что молодежь предпочитала попасть на передовую.

Огромных трудностей добавило то, что в 1941 году заводу пришлось эвакуироваться в другие города, по частям. В 1942 году из-за тяжелейшей обстановки на фронте и угрозы захвата гитлеровцами производственной базы был отдан приказ о полном уничтожении предприятия. Спасло завод ЗИЛ только зимнее контрнаступление под Москвой, по результатам которого приказ был отозван.

Разумеется, вскоре на предприятии остались преимущественно старейшие сотрудники, женщины и подростки. Полуголодным, в неотапливаемых цехах, им приходилось собирать фронтовые нормы. И они справились. Только грузовых машин за эти страшные четыре года было выпущено более 100 тысяч!

Послевоенный период

В это время завод ЗИЛ начал активно перестраиваться и реконструироваться. Примерно в те же годы СССР начал активное сотрудничество с КНР. По результатам переговоров в Китае был отстроен завод, причем при строительстве использовалась советская документация. Кроме того, в СССР были приглашены китайские специалисты для прохождения обучения.

Весь последующий период, вплоть до конца 80-х годов, завод ЗИЛ в Москве наращивал объемы производства. Специалисты предприятия участвовали во всех масштабных проектах страны: медицина и космос, армия и автомобилестроение – все это было сделано в том числе и их руками.

Тяжкие 90-е

Первую половину мрачных 90-х завод еще держался. Худо-бедно выручали остававшиеся с советских времен контракты, да и широко развернувшиеся коммерсанты все же покупали автомобили. В 1994 году конвейерная лента произвела «последнего из могикан», ЗИЛ-130. Казалось, что завод имени Лихачёва (ЗИЛ) доживает последние дни.

С 1995 года все стало совсем плохо. Более половины цехов пришло в запустение, рабочие массово увольнялись, так как им не на что было прокормить свои семьи. Частично выручали заказы мелких производств, под которые в остальных производственных помещениях порой собирались мелкие партии продукции. К 2011 году ситуация настолько усугубилась, что заброшенная заводская территория по размерам уже была сравнима с площадью всего ВВЦ.

1996-2011 годы

В 1996 году владельцами стремительно разрушающегося предприятия стали Дмитрий Зеленин и Александр Ефанов. Нужно сказать, что себя они никогда не видели на таком посту, но не смогли пройти мимо акций завода, которые в те годы стоили буквально копейки.

Первым делом они установили нормальную охранную систему, залатали гигантские дыры в заборах (воровали даже станки), а также ввели новые пропуска, так как старая система уже давно фактически не работала. В первый же месяц было предотвращено краж примерно на миллион долларов. Казалось, что дела пошли на лад, снова появились покупатели автомобилей ЗИЛ. Завод Лихачева постепенно приобретал новых заказчиков даже за рубежом.

Новый провал

Увы, но Лужков думал иначе. Так как начавший приносить прибыль завод стал слишком лакомым куском для «отечественных бизнесменов», Ефанова и Зеленина быстро заставили продать контрольный пакет акций. Предприятие вновь перешло в собственность Москвы, которой до того умирающий автогигант был совершенно не нужен.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое привилегированные акции

Официально в производство вливались миллионы долларов, росла стоимость акций Но дела шли все хуже и хуже, работники опять месяцами не получали заработную плату. Так дела шли вплоть до 2010 года. К тому времени завод был уже практически заброшен. Там, где в 1939 году работали почти 40 тысяч человек, в «век демократии» осталось 7 тысяч. В 2010 году они собрали 1258 (!) грузовиков. Конвейер встал.

Спасает завод только то, что на огромных площадях встречаются цеха, в которые реально инвестируются средства , а потому они производят что-то материальное. Деньги идут даже из Японии.

2011 год

Этот год запомнился тем, что пришел Собянин. Он уволил непонятно которого по счету директора, отклонил предложения о продаже завода, начал снова вливать деньги в предприятие. Будет ли успех? Пока ничего не известно. Впрочем, 30-го августа 2011 года был наконец-то вновь запущен производственный процесс, началась более-менее стабильная сборка автомобилей. Стоит только надеяться, что завод имени Лихачева все же преодолеет этот кризис.

Новые веяния

Учитывая, что сегодня ведется активное переоснащение армии, руководство предприятия питает немалую надежду, что на его мощностях будут размещены государственные заказы. Учитывая историю и постепенно возрождающийся класс конструкторов, на это у них есть все основания. Во всяком случае, правительство неоднократно заявляло о том, что допустить окончательного разграбления предприятия ни в коем случае нельзя.

В частности, компания была наконец-то утверждена в статусе градообразующей. Это значит, что поддерживать ее будут вне зависимости от экономических обоснований. В таком состоянии на сегодня находится завод ЗИЛ. Адрес компании — 115280, Москва, ул. Автозаводская, д.23.

Источник: http://fb.ru/article/148550/zavod-zil-zavod-imeni-lihacheva-zil---adres

ЗИЛ: смерть великого завода — Колеса.ру

акции завода зил

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин отстранил от должности директора ЗИЛа в связи с обвинением в отмывании денег, воровстве и разграблении предприятий. По словам мэра, глава завода ежегодно получал зарплату в размере 250 миллионов рублей, при этом работникам предприятия деньги не выплачивались.

В последние три-четыре года озвучивались самые разнообразные идеи, предложения и проекты по поддержанию «колосса на глиняных ногах» как реальные, такие как сборка на ЗИЛе легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato, так и фантастические (в реалиях 2012 года), например, производство нового автомобиля для первых лиц государства или выпуск на мощностях завода ё-мобиля. В том же 2012 году ЗИЛ неожиданно выкатил на испытания и свой футуристический броневик «Каратель» (разрабатывавшийся примерно с 2008 года), который, впрочем, больше нигде, кроме испытаний, не прославился.

Смерть

В 2013 году был представлен грандиознейший проект «редевелопмента территории», получивший название «Полуостров ЗИЛ» и предполагавший инвестирование от 5 до 15 миллиардов долларов в снос большей части производственных площадей и последующее строительство огромных объемов жилой и коммерческой недвижимости. Стоит отметить, что идеи застройки территории завода продолжают озвучиваться, однако первоначальной масштабности и красивого названия уже не слышно.

Зато слышно людей, чьи надежды и чаяния все еще связаны с заводом имени Лихачева: по сей день существуют инициативные группы, выступающие за восстановление предприятия и возвращение ему былого величия. Однако все это остается на уровне отдельных выступлений на фоне сноса очередного производственного цеха (например, литейного в 2013 году и его фасада в 2015-м) или новых заявлений о будущем ЗИЛа. Да и поздно уже выступать. Ведь чудес в автобизнесе не бывает.

Что дальше?

Вариантов два: либо полное забвение марки ЗИЛ, либо ее перерождение в новом качестве. Стилистика СССР последние несколько лет снова в моде, и запрос на ностальгические проекты у населения есть. Поэтому не исключено, что ЗИЛы мы все-таки увидим. Но это будут совершенно другие автомобили, и с грандиозным прошлым АМО ЗИЛ никак не связанные.

Источник: https://www.kolesa.ru/article/zil-kotoryj-my-poterjali-rascvet-upadok-agonija-i-smert-velikogo-zavoda-2015-03-11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что такое накопительный счет

Закрыть